Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Kremer, Gabriele |
---|---|
Titel | Lebenspraktisches Lernen: Gesunde Ernährung. Materialien für Schüler mit geistiger Behinderung. 5. Auflage. |
Quelle | Hamburg: Persen (2021), 90 S., ungezählte Kopiervorlagen |
Reihe | Sonderpädagogische Förderung; Bergedorfer Unterrichtsideen |
Beigaben | Illustrationen |
Zusatzinformation | Inhaltsverzeichnis Verlagsangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Monografie |
ISBN | 978-3-403-23261-2 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Grundschule; Schüler; Praktisches Lernen; Unterrichtsgestaltung; Unterrichtsmethode; Unterrichtsmaterial; Ernährung; Gesundheit; Geistige Behinderung; Sonderpädagogische Förderung |
Abstract | Eine gesunde Ernährung ist einer der wichtigsten Bausteine für ein gesundes Leben. Doch was ist gesund? Welche Lebensmittel soll ich kaufen? Und wie ernähre ich mich richtig? Kaum ein Schüler weiß diese Fragen konkret zu beantworten. Dieser Band zum lebenspraktischen Lernen unterstützt [...] dabei, anschaulich und handlungsorientiert mit Schülern im Förderschwerpunkt Geistige Entwicklung die Aspekte einer gesunden Ernährung zu erarbeiten. Dabei werden sowohl die Essensvorlieben der Schüler berücksichtigt als auch die Folgen von Fehlernährung behandelt. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2024/1 |