Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Angele, Claudia; Buchner, Ursula G.; Michenthaler, Johanna; Obermoser, Susanne; Salzmann-Schojer, Katharina |
---|---|
Titel | Fachdidaktik Ernährung. Ein Studienbuch. |
Quelle | Münster; New York: Waxmann (2021), 652 S. |
Reihe | utb. 5598 |
Beigaben | Diagramme; Literaturangaben S. 605-639 |
Zusatzinformation | Inhaltsverzeichnis |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Monographie |
ISBN | 3-8252-5598-0; 978-3-8252-5598-5 |
Schlagwörter | Kompetenz; Unterrichtsanalyse; Digitale Medien; Medieneinsatz; Beratung; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Schülerbeurteilung; Lernen; Didaktik; Lerninhalt; Lernziel; Methodik; Unterrichtsmethode; Lehrbuch; Fachdidaktik; Unterrichtsfach; Ernährung; Gesundheitserziehung; Nachhaltige Entwicklung; Fachunterricht; Konzeption; Modell; Theoriebildung |
Abstract | Dieses Studienbuch für das Lehramt Sekundarstufe zeigt theoretisch-konzeptionelle Grundlagen fachdidaktischer Modelle, Prinzipien und Diskurse in den Handlungsfeldern des Lehrerberufs auf. Authentische Fallbeispiele aus der Unterrichtspraxis, Studienaufgaben und Anregungen für die Unterrichtspraxis geben einen Einblick in zielgruppenspezifische Herangehensweisen. Es werden Ansatzpunkte und Desiderate für die fachdidaktische Forschung zum Lernen im Fachunterricht (Ernährung sichtbar. Das Werk leistet somit einen wesentlichen Beitrag zur weiteren wissenschaftlichen Fundierung der Fachdidaktik Ernährung. (DIPF/Verlag). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2023/1 |