Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Sieve, Bernhard |
---|---|
Titel | Konservierung von Lebensmitteln im Experiment. Teil 1: Räuchern aus chemischer Sicht. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 57 (2008) 4, S. 44-47 |
Beigaben | Literaturangaben |
Zusatzinformation | Zusatzmaterial des Verlags (1) Zusatzmaterial des Verlags (2) |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0177-9516; 1617-5638 |
Schlagwörter | Schuljahr 12; Sekundarstufe II; Gruppenarbeit; Fachdidaktik; Leistungskurs; Lebensmittel; Alkohol; Aroma; Chemie; Chemieunterricht; Chemische Reaktion; Keton; Phenol; Rauch; Projekt; Gesundheit; Konservierung; Konservierungsmittel; Luftfeuchtigkeit; Schülerexperiment; Temperatur; Fleisch; Nachweisverfahren; Präsentation; Räuchern; Trocknen; Wirkung; Online-Angebot |
Abstract | In dieser Magazinreihe werden ausgewählte Projekte zur Konservierung von Lebensmittel beschrieben. Im ersten Teil werden verschiedene Räucherverfahren dargestellt und die chemischen Prozesse beim Räuchern beschrieben. Im Schulversuch selbst geräuchertes Fleisch wird untersucht, um die Rauchwirkung zu überprüfen (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2008/4 |