Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Heinzerling, Peter |
---|---|
Titel | Vom Back- zum Brausepulver. Phänomenale Stoffe aus dem Küchenschrank. |
Quelle | In: Grundschule, 40 (2008) 3, S. 28-31Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0533-3431 |
Schlagwörter | Staatliche Förderung; Backmittel; Grundschule; Primarbereich; Didaktik; Experiment; Unterrichtsanregung; Unterrichtseinheit; Unterrichtsmaterial; Kohlendioxid; Brause; Chemie; Chemieunterricht; Hirschhornsalz; Natriumcarbonat; Zitronensäure; Projekt; Rezept; Bauanleitung; Rakete; Versuch; Luftballon; Schülerexperiment; Backen; Sachunterricht; Beschaffung; Chemieindustrie; Bezugsquelle; Phänomen; Versuchsbeschreibung |
Abstract | Kinder untersuchen die Fage: "Wie kann ich Brausepulver selbst herstellen?" Dabei spielt das Backpulver zur Erzeugung von Kohlenstoffdioxid eine Rolle. Es sorgt für den Sprudel in der Brause. Mit Backpulver können einfache Nachweisexperimente durchgeführt werden, bevor es an die Herstellung des Brausepulvers geht (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2008/4 |