Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Schmidt, Maximiliane |
---|---|
Titel | Sicherheit in der Schulkueche. (Wie koennen wir in der Schulkueche bei d. Nahrungszubereitung Unfaelle vermeiden?). |
Quelle | In: Unterrichten, erziehen, 6 (1987) 2, S. 39-42 |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0721-5916 |
Schlagwörter | Schuljahr 08; Sekundarstufe I; Unterrichtseinheit; Arbeitsblatt; Tafelbild; Unterrichtsmaterial; Polytechnische Bildung; Text; Sicherheitserziehung; Unfallverhütung; Kochen; Küche |
Abstract | Die Schueler denken, ueber moegliche Gefahren bei der Nahrungsmittelzubereitung nach und suchen nach Moeglichkeiten, diese zu vermeiden. Sie benutzen dazu Broschueren von Krankenkassen und analysieren Zeitungsberichte ueber Unfaelle in der Kueche. Waehrend des anschliessenden Kochens wird besonders auf die erarbeiteten Sicherheitsmassnahmen eingegangen. UNTERRICHTSGEGENSTAND: Sicherheit in der Schulkueche. |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1994_(CD) |