Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Wöhl, Helga |
---|---|
Titel | Lebensmittel aus der Retorte. Labornahrung auf dem Prüfstand. |
Quelle | In: HTW-Praxis, 52 (2000) 5, S. 5-8 |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0942-0053 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Grundschule; Orientierungsstufe; Sachinformation; Unterrichtsmaterial; Gentechnologie; Lebensmittel; Landwirtschaft; Ernährung; Gesundheitserziehung; Novel Food; Aufgabe; Europäische Union |
Abstract | Im 21. Jahrhundert legen Verbraucher mehr denn je Wert auf eine gesunde Ernährung. Der Gentechnologie im Bereich der Lebensmittelproduktion begegnet die Öffentlichkeit mit Misstrauen, Skepsis und Ablehnung. Die Vorsilbe "gen" wird mit widernatürlich, unsicher und gefährlich, "bio" hingegen mit natürlich, sicher und gesund assoziiert. Die Devise muss jedoch lauten: Sachliche Information statt emotionale Diskussion. Der Artikel will einen Beitrag dazu leisten und bringt auch Praxismaterial für den Unterricht. (Orig.). |
Erfasst von | Berliner Landesinstitut für Schule und Medien |
Update | 2001_(CD) |