Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enKersting, Mathilde; Hilbig, Annett
TitelGesunde Ernährung von Anfang an.
Ernährungskonzepte und ihre Umsetzung in der Praxis.
QuelleIn: Frühe Kindheit, 18 (2015) 1, S. 6-19Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenAbbildungen; Tabellen; Literaturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN1435-4705
SchlagwörterErziehungsstil; Forschung; Frühe Kindheit; Kind; Ernährung; Gesundheit; Schwangerschaft; Stillen; Bedarf; Ursache; Wirkung; Jugendlicher
AbstractDie große Bedeutung der gesunden Ernährung von früher Kindheit an für die Entwicklung, Gesundheit und Leistungsfähigkeit der Kinder ist lange bekannt. In keinem anderen Lebensabschnitt ändern sich Nahrungsbedarf und Ernährungsgewohnheiten so stark wie in den ersten Lebensjahren. Der Bedarf an Energie und Nährstoffen ist - bezogen auf Kilogramm Körpergewicht - höher als bei älteren Kindern und Erwachsenen, das Nahrungsspektrum erweitert sich von der Milchernährung über die Beikost zur Familienernährung. Das heutige vielfältige und allgemein verfügbare Lebensmittelangebot ermöglicht grundsätzlich eine ernährungsphysiologisch adäquate und schmackhafte Ernährung von Kindern aller Altersgruppen.
Erfasst vonDeutsches Zentralinstitut für soziale Fragen, Berlin
Update2023/1
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Frühe Kindheit" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: