Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Isserstedt, Wolfgang; Middendorff, Elke; Kandulla, Maren; Borchert, Lars; Leszczensky, Michael |
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Institution | Deutschland / Bundesministerium für Bildung und Forschung; Hochschul-Informations-System GmbH; Deutsches Studentenwerk |
Titel | Die wirtschaftliche und soziale Lage der Studierenden in der Bundesrepublik Deutschland 2009. 19. Sozialerhebung des Deutschen Studentenwerks, durchgeführt durch HIS Hochschul-Informations-System. |
Quelle | Bonn; Berlin (2010), X, 571 S.
PDF als Volltext |
Beigaben | Anhang |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Monographie |
Schlagwörter | Bildungsbeteiligung; Soziale Herkunft; Wohnung; Einnahmen; Erwerbstätigkeit; Lebenshaltungskosten; Zeitmanagement; Studentenzahl; Studienfinanzierung; Hochschulzugang; Studienwahl; Studentenberatung; Studienbedingungen; Studienverlauf; Studentenunterkunft; Studienerwartung; Mensa; Studienförderung; Zeitbudget; Bildungsinländer; Student; Deutschland |
Abstract | Gliederung: Zusammenfassung. - 1. Anlage der Untersuchung. - 2. Hochschulzugang (2.1 Entwicklung der Studienanfänger- und Studierendenzahlen. - 2.2 Hochschulzugang und Vorbildung. - 2.3 Studierneigung und Studienverzicht). - 3. Bildungsbeteiligung. - 4. Sozio-demographische Merkmale der Studierenden (4.1 Demographische Merkmale. - 4.2 Soziale Herkunft). - 5. Merkmale des Studiums (5.1 Fächerstruktur und angestrebte Abschlüsse. - 5.2 Studienverlauf). - 6. Studienfinanzierung - Einnahmen der Studierenden. - 7. Lebenshaltungskosten - ausgewählte Ausgabenpositionen. - 8. Förderung nach dem Bundesausbildungsförderungsgesetz. - 9. Zeitbudget (9.1 Zeitaufwand für das Studium. - 9.2 Zeitaufwand für Erwerbstätigkeit. - 9.3 Zeitbudget aus Studium und Erwerbstätigkeit. - 9.4 Einschätzung der zeitlichen Studienbelastung). - 10. Studentische Erwerbstätigkeit (10.1 Erwerbstätigenquote. - 10.2 Einflussfaktoren. - 10.3 Motive studentischer Erwerbstätigkeit. - 10.4 Tätigkeitsarten. - 10.5 Finanzieller Ertrag der Tätigkeiten). - 11. Wohnsituation. - 12. Gastronomische Einrichtungen im Hochschulbereich - Mensa und Cafeteria. - 13. Beratungs- und Informationsbedarf. - 14. Studierende mit Kind. - 15. Studierende mit Migrationshintergrund. - Anhang (HoF/Text übernommen). |
Erfasst von | Institut für Hochschulforschung (HoF) an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg |
Update | 2010/4 |