Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Barlösius, Eva |
---|---|
Titel | Brückenfunktion. Mahlzeiten als Teil des wissenschaftlichen Begutachtungsprozesses. |
Quelle | In: Forschung & Lehre, 23 (2016) 7, S. 582-583Infoseite zur Zeitschrift |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0945-5604 |
Schlagwörter | Kommunikationskultur; Soziale Rolle; Gespräch; Informationsaustausch; Nahrungsaufnahme; Ernährungsverhalten; Aufgabe; Begutachtung; Gesprächskultur; Gutachter; Deutschland |
Abstract | Schon von jeher dienten gemeinsame Mahlzeiten jenseits des Privaten auch dazu, sich in informeller Weise austauschen und einschätzen zu können. Auch in der Wissenschaft spielt die "kleine soziale Institution" Mahlzeit eine Rolle. Soziologische Betrachtungen über ein möglicherweise rational unterschätztes Phänomen. (HoF/Text übernommen). |
Erfasst von | Institut für Hochschulforschung (HoF) an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg |
Update | 2016/4 |