Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inPanhorst, Maren
TitelHerstellung von Bier.
Ein altes aber immer noch aktuelles biotechnologisches Verfahren.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften - Biologie in der Schule, 64 (2015) 3, S. 32-36Verfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN1617-5697
SchlagwörterSchuljahr 09; Schuljahr 10; Unterrichtseinheit; Biologieunterricht; Biotechnologie; Gärung; Hefe; Bier; Schülerexperiment; Herstellung; Technisches Verfahren; Deutschland
AbstractDer Artikel beschreibt das Verfahren zur Bierherstellung und fokussiert auf den Kernprozess der Alkoholherstellung (alkoholische Gärung mit Hefe). Es werden einfache Versuche beschrieben, die in Unterrichtseinheiten der 9. bis 10. Klasse ohne großen technischen Aufwand durchgeführt werden können (Verlag).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2015/4
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis der Naturwissenschaften - Biologie in der Schule" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: