Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Kluß, Nicola |
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Titel | Ernährungswissen und -handeln am Beispiel von Vollkorn. Ein Lehr-Forschungsprojekt. |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 3 (2014) 3, S. 109-120
PDF als Volltext (1); PDF als Volltext (2) |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
DOI | 10.3224/hibifo.v3i3.16670 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-204298 |
Schlagwörter | Erfahrungswissen; Fragebogenerhebung; Interventionsstudie; Lehrerausbildung; Ernährung; Ernährungserziehung; Hochschullehre; Subjektorientierung; Ernährungsgewohnheit; Forschungsprojekt; Deutschland |
Abstract | Für die Professionalisierung von Lehramtsstudierenden der Ernährungs- und Verbraucherbildung (EVB) ist wichtig, dass Fachwissen auch für die Fachpraxis handlungsleitend wird. Im Lehr-Forschungsprojekt1 wird am Beispiel von Vollkornprodukten aufgezeigt, dass dieses durch entsprechende Lehr-Lernarrangements in der Hochschullehre angebahnt werden muss. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2021/1 |