Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Hertrampf, Anke; Städeli, Ruth; Bender, Ute |
---|---|
Titel | Nachhaltige Ernährung - Weiterentwicklung fachwissenschaftlich-fachpraktischer Lehrveranstaltungen an der Hochschule. |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 3 (2014) 2, S. 48-59
PDF als Volltext (1); PDF als Volltext (2) |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
DOI | 10.3224/hibifo.v3i2.16312 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-204192 |
Schlagwörter | Lehrerausbildung; Ernährung; Ernährungserziehung; Nachhaltigkeit; Konsumerziehung; Nachhaltige Entwicklung; Hauswirtschaftslehre; Hochschuldidaktik; Hochschullehre; Forschungsprojekt; Schweiz |
Abstract | Das vorgestellte Forschungs- und Entwicklungsprojekt zielt darauf ab, das Thema Ernährung und Nachhaltigkeit in der Ausbildung von Lehrpersonen zielgruppenorientiert auszubauen. Die Weiterentwicklung der entsprechenden Lehrveranstaltung folgt einem Baukastenprinzip; Basis für die Entwicklung und Evaluationsmethode sind Erhebungen mit einem hierfür konzipierten Fragebogen, der das anwendungsorientierte Fachwissen zu diesem Thema erfasst. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2021/1 |