Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Hamberg, Ralph; Bley, Lars |
---|---|
Titel | Ouzo - verdünnt oder eiskalt serviert. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 63 (2014) 8, S. 11-14 |
Beigaben | Illustrationen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0177-9516; 1617-5638 |
Schlagwörter | Schuljahr 10; Alkanol; Chemieunterricht; Chemische Eigenschaft; Chemische Struktur; Löslichkeit; Organische Chemie; Ätherisches Öl; Alkoholisches Getränk; Trübung; Deutschland |
Abstract | Bei Zugabe von Wasser zur griechischen Anisspirituose Ouzo ist eine milchige Trübung zu beobachten. Dieses Phänomen ist in der im Folgenden beschriebenen Unterrichtsstunde der motivierende Ausgangspunkt, um die Struktur-Eigenschaftsbeziehungen der Alkanole anzuwenden (Original übernommen). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern) |
Update | 2015/2 |