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Autor/inMutz, Brigitte
TitelDie Betriebsküche als Lernort der Selbst- und Sozialkompetenz.
QuelleIn: Haushalt in Bildung & Forschung, 2 (2013) 4, S. 83-93
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Sprachedeutsch
Dokumenttyponline; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN2193-8806; 2196-1662
URNurn:nbn:de:0111-pedocs-211526
SchlagwörterSelbstkompetenz; Soziale Kompetenz; Lernort; Unterricht; Nachhaltige Entwicklung; Küche; Berufsbildung; Gemeinschaftsverpflegung; Kompetenzentwicklung; Qualitätsstandard; Österreich
AbstractDie Betriebsküche - Ort der Zubereitung in der Gemeinschaftsverpflegung- soll vor allem ein Lernort der Selbstkompetenzen als auch der Sozialkompetenzen sein. Hauptaugenmerk soll auf die Ausbildung und Förderung der Selbst- und Sozialkompetenz gelegt werden. Die besondere Bedeutung liegt dabei auf der Entwicklung von Empathie, die sich auf das Zusammenleben der Menschen im Wesentlichen auswirkt. (DIPF/Orig.).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main
Update2021/2
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