Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Leitner, Gabriela |
---|---|
Titel | Die (Schul-)Küche als (Lern-)Ort der Gastfreundschaft. |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 2 (2013) 4, S. 72-82
PDF als Volltext |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-211516 |
Schlagwörter | Gastfreundschaft; Soziale Interaktion; Schulküche; Lernort; Ernährung; Ernährungserziehung; Fachpraxis; Gast |
Abstract | Gastfreundschaft und Gastlichkeit sind kommunikative kulturelle Konzepte, die das Zusammenleben der Menschen historisch und aktuell prägen. Wie weit diese als ethische Verbindlichkeit oder konsumatorische Dienstleistung verstanden werden beeinflusst eine Gesellschaft in politischer und kultureller Hinsicht. Die Schule als Ort der Vermittlung und insbesondere der Lernbereich Ernährung sind gefragt an dieser gesamtgesellschaftlichen Aufgabe mitzuarbeiten. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2021/2 |