Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inNickel, Heike
TitelAlles Käse - oder was?
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 62 (2013) 3, S. 9-14Verfügbarkeit 
BeigabenTabellen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0177-9516; 1617-5638
SchlagwörterPuzzle; Stationenlernen; Biotechnologie; Chemieunterricht; Projekt; Käse; Deutschland
AbstractKäse ist nicht nur ein Jahrtausende altes Nahrungsmittel, sondern auch ein dankbares, hoch motivierendes Thema, um biotechnologische Verfahren und Struktur-Eigenschaftsbeziehungen im Unterricht anschaulich zu vermitteln. Das hier vorgestellte Käseprojekt eignet sich sowohl für den normalen Unterricht, als auch besonders für Projekttage, da die Herstellung des Käses einige Stunden beansprucht. Aber keine Angst, die längste Zeit davon arbeiten die Bakterien, das Lab oder Ihre Schüler, nicht Sie (Verlag).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2013/4
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: