Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Papst, Melanie |
---|---|
Titel | Functional Food - Mythos und Wahrheit. Eine Studie über Werbebotschaften, Produktdeklaration und Inhaltsstoffe. |
Quelle | Graz (2013), 92 Bl. Graz, Pädag. Hochsch., Bachelorarb., 2013. |
Zusatzinformation | Inhaltsverzeichnis |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Monographie |
Schlagwörter | Lebensmittel; Lebensmittelinhaltsstoff; Lebensmitteltechnologie; Lebensmittelindustrie; Werbung; Bachelor-Studiengang; Abschlussarbeit; Strategie |
Abstract | Die Arbeit befasst sich mit dem Thema Functional Food und inwieweit die Werbestrategien der Unternehmen mit den tatsächlichen Inhaltsstoffen der Produkte übereinstimmen. Es wird gezeigt, dass die Bewerbung von funktionellen Lebensmitteln deren tatsächlichen Inhaltsstoffen meist entspricht, die positiven Wirkungen aber hervorgehoben, die in großen Mengen ebenso vorhandenen schädlichen Stoffe jedoch nicht erwähnt werden. |
Erfasst von | Verbund für Bildung und Kultur, Wien |
Update | 2014/1 |