Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enSiller, Hans-Stefan; Maaß, Jürgen
TitelMathe als Ernährungsratgeber? Punkte für eine ausgewogene Ernährung.
Gefälligkeitsübersetzung: Mathematics as a nutritionist? Points for a balanced diet.
QuelleIn: Mathematik lehren, (2012) 175, S. 14-18Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0175-2235
SchlagwörterUnterrichtseinheit; Computerprogramm; Lehrerhandbuch; Ernährung; Gleichung (Math); Hypothesentest; Mathematik; Prozentrechnung; Grafische Darstellung
AbstractAufklärung über die Zusammensetzung von Nahrungsmitteln und deren Nährwerte kann Schülerinnen und Schülern Hilfe geben, Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit zu erkennen und für sich selbst Konsequenzen zu ziehen. Der Unterrichtsvorschlag für die 7. und 8. Klassenstufe setzt sich mit dem "Punktesystem" für Lebensmittel auseinander, da einige Firmen zur Gewichtsreduzierung und -kontrolle anbieten. Fachinhaltlich werden beim Vergleich von Punkten und Kalorien Hypothesen gebildet und überprüft sowie der Umgang mit Prozentangaben gefestigt.
Erfasst vonFIZ Karlsruhe - Leibniz-Institut für Informationsinfrastruktur
Update2013/3
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Mathematik lehren" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: