Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Siller, Hans-Stefan; Maaß, Jürgen |
---|---|
Titel | Mathe als Ernährungsratgeber? Punkte für eine ausgewogene Ernährung. Gefälligkeitsübersetzung: Mathematics as a nutritionist? Points for a balanced diet. |
Quelle | In: Mathematik lehren, (2012) 175, S. 14-18 |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0175-2235 |
Schlagwörter | Unterrichtseinheit; Computerprogramm; Lehrerhandbuch; Ernährung; Gleichung (Math); Hypothesentest; Mathematik; Prozentrechnung; Grafische Darstellung |
Abstract | Aufklärung über die Zusammensetzung von Nahrungsmitteln und deren Nährwerte kann Schülerinnen und Schülern Hilfe geben, Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit zu erkennen und für sich selbst Konsequenzen zu ziehen. Der Unterrichtsvorschlag für die 7. und 8. Klassenstufe setzt sich mit dem "Punktesystem" für Lebensmittel auseinander, da einige Firmen zur Gewichtsreduzierung und -kontrolle anbieten. Fachinhaltlich werden beim Vergleich von Punkten und Kalorien Hypothesen gebildet und überprüft sowie der Umgang mit Prozentangaben gefestigt. |
Erfasst von | FIZ Karlsruhe - Leibniz-Institut für Informationsinfrastruktur |
Update | 2013/3 |