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Autor/in | Müller, R. |
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Titel | Physik und Chemie des Festmahls. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften - Physik in der Schule, 60 (2011) 8, S. 22-27 |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0177-8374; 1617-5689 |
Schlagwörter | Kollagen; Myosin; Osmose (Biol); Protein; Zellmembran; Chemische Reaktion; Myoglobin; Denaturierung; Physikunterricht |
Abstract | Feiern und Essen sind untrennbar miteinander verbunden. Eine Feier ohne festliches Essen ist kaum vorstellbar. Beim Zubereiten des Festmahls spielen physikalische und chemische Aspekte eine wichtige Rolle. Im vorliegenden Artikel zum Thema "Küchenphysik und -chemie" soll geschildert werden, welche physikalischen und chemischen Prozesse bei den verschiedenen Garverfahren ablaufen. |
Erfasst von | Physikdidaktik, TU Braunschweig |
Update | 2012/3 |