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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inMüller, R.
TitelPhysik und Chemie des Festmahls.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften - Physik in der Schule, 60 (2011) 8, S. 22-27Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0177-8374; 1617-5689
SchlagwörterKollagen; Myosin; Osmose (Biol); Protein; Zellmembran; Chemische Reaktion; Myoglobin; Denaturierung; Physikunterricht
AbstractFeiern und Essen sind untrennbar miteinander verbunden. Eine Feier ohne festliches Essen ist kaum vorstellbar. Beim Zubereiten des Festmahls spielen physikalische und chemische Aspekte eine wichtige Rolle. Im vorliegenden Artikel zum Thema "Küchenphysik und -chemie" soll geschildert werden, welche physikalischen und chemischen Prozesse bei den verschiedenen Garverfahren ablaufen.
Erfasst vonPhysikdidaktik, TU Braunschweig
Update2012/3
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