Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Hartmann, Annett |
---|---|
Titel | Es muss nicht immer Kaffee sein. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften - Biologie in der Schule, 60 (2011) 8, S. 9-16 |
Beigaben | Übersichten |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 1617-5697 |
Schlagwörter | Biologieunterricht; Nutzpflanze; Soziobiologie; Coffein; Genussmittel; Inhaltsstoff; Teeanbau; Systematik; Welt; Zeremoniell; Tee; Deutschland; Japan |
Abstract | Tee (Camellia sinensis) ist als Genussmittel im westlichen Kulturkreis weiter im Vormarsch. Ihm werden vielfältige gesundheitsfördernde Eigenschaften nachgesagt, zahlreiche Einzelstudien scheinen das zu belegen. Der Artikel beschreibt Herkunft, Arten und Inhaltsstoffe verschiedener Teesorten und fasst die Wirkung von Tee auf die menschliche Gesundheit zusammen (Original übernommen). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern) |
Update | 2012/3 |