Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Pfeifer, Peter |
---|---|
Titel | Fette und fette Öle. Aufbereitung des Themas für den Chemieunterricht. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 20 (2009) 113, S. 2-9Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Illustrationen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Fettsäure; Naturstoff; Tensid; Öl; Chemieunterricht; Fett; Fettchemie; Ölsäure; Ernährung; Deutschland |
Abstract | Fette und Öle sind Naturprodukte und vor allem im Energie- und Baustoffwechsel der Lebewesen sowie in ihrer Eigenschaft als Speicherstoffe von großer Bedeutung. Dieser Basisartikel des vorliegenden Heftes "Fette, Öle, Derivate" gibt einen Überblick über Anwendungsmöglichkeiten der Thematik im Chemieunterricht. Diese betreffen die Charakterisierung von Fetten und fetten Ölen, Struktur und Eigenschaften von Fettsäuren und ihre industrielle Verwendung, Fetthärtung sowie Eigenschaften und Wirksamkeit der Linolsäure. |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern) |
Update | 2010/1 |