Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Puhlfürst, Claudia; Fischer, Gitta |
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Titel | Milch und Milchprodukte. Lebensmittel im naturwissenschaftlichen Anfangsunterricht. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften - Biologie in der Schule, 54 (2005) 7, S. 26-32 |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 1617-5697 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Experiment; Anfangsunterricht; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Biologie; Biologieunterricht; Milch; Chemie; Chemieunterricht; Organische Chemie; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Herstellung; Milcherzeugnis; Analyse; Bedeutung; Quark |
Abstract | Jeder Schüler kennt Milchprodukte. Die meisten von ihnen wissen auch, dass Milch als gesund gilt, meist jedoch, ohne die Hintergründe für diese Aussage zu kennen. Im Projekt Milch und Milchprodukte geht es zuerst einmal darum, Wissenslücken sichtbar zu machen und Interesse am Thema zu wecken. In den einzelnen Projektteilen werden die Wissenslücken Schritt für Schritt mit Hilfe von praktischen Versuchen geschlossen. Der erste Teil befasst sich mit der Milch an sich, dann werden verschiedene Milchprodukte wie Quark, Joghurt, Kefir, Käse oder Butter untersucht und hergestellt. Schließlich sollte am Ende die plakative Aussage "Milch ist gesund" hinterfragt und bestätigt (oder widerlegt) werden. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2006/1 |