Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enHeimann, Rebekka; Schuckmann, K.
TitelProteine.
Mehr als nur Nahrungsbestandteile.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 57 (2008) 8, S. 47-49Verfügbarkeit 
BeigabenAbbildungen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0177-9516; 1617-5638
SchlagwörterExperiment; Hühnerei; Protein; Aminosäure; Chemieunterricht; Wolle
AbstractIn diesem Beitrag stehen die Vielfalt der Proteine und die Ursachen dafür im Vordergrund. Es wird erarbeitet, dass Proteine viele verschiedene Funktionen im Körper wahrnehmen. Ein einfaches Experiment zeigt, dass Wolle ebenfalls aus Protein besteht und aus denselben Grundbausteinen aufgebaut ist wie Hühnereiweiß. Dies motiviert zur Auseinandersetzung mit dem strukturellen Aufbau der Proteinmoleküle (Original übernommen).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2009/3
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: