Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inSteger, Anne
TitelFränkische Küche.
Nürnberger Würstchen, Kartoffelsalat und Kirschenmännle.
QuelleIn: HTW-Praxis, (2008) 9, S. 15-17Verfügbarkeit 
BeigabenAbbildungen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0942-0053
SchlagwörterSitte; Plakat; Schuljahr 07; Sekundarstufe I; Klassenübergreifender Unterricht; Arbeitsblatt; Kopiervorlage; Unterrichtsmaterial; Biologieunterricht; Krankheit; Nahrungsmittelzubereitung; Sauerkraut; Speise; Deutschunterricht; Fächerübergreifender Unterricht; Projektwoche; Region; Brauchtum; Ernährung; Rezept; Kunstunterricht; Mathematikunterricht; Musikunterricht; Sportunterricht; Werkunterricht; Hauswirtschaft; Kochen; Küche; Knoblauch; Franken
AbstractIm vorliegenden Beitrag wird eine Projektwoche geschildert, in der das Thema "Franken" klassen- und fächerübergreifend aufgegriffen wird. Speziell für den hauswirtschaftlich-sozialen Bereich stellt die Autorin die Erarbeitungsmöglichkeiten der "fränkischen Küche" vor, lässt die Schülerinnen und Schüler zunächst typische fränkische Nahrungsmittel und Speisen und weltbekannte Getränke zusammenstellen, um im Anschluss mit den Schülern eine typische Mahlzeit zuzubereiten und für den gemeinsamen "fränkischen Abend" den passenden Nachtisch zu servieren.
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2009/1
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "HTW-Praxis" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: