Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Steger, Anne |
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Titel | Fränkische Küche. Nürnberger Würstchen, Kartoffelsalat und Kirschenmännle. |
Quelle | In: HTW-Praxis, (2008) 9, S. 15-17 |
Beigaben | Abbildungen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0942-0053 |
Schlagwörter | Sitte; Plakat; Schuljahr 07; Sekundarstufe I; Klassenübergreifender Unterricht; Arbeitsblatt; Kopiervorlage; Unterrichtsmaterial; Biologieunterricht; Krankheit; Nahrungsmittelzubereitung; Sauerkraut; Speise; Deutschunterricht; Fächerübergreifender Unterricht; Projektwoche; Region; Brauchtum; Ernährung; Rezept; Kunstunterricht; Mathematikunterricht; Musikunterricht; Sportunterricht; Werkunterricht; Hauswirtschaft; Kochen; Küche; Knoblauch; Franken |
Abstract | Im vorliegenden Beitrag wird eine Projektwoche geschildert, in der das Thema "Franken" klassen- und fächerübergreifend aufgegriffen wird. Speziell für den hauswirtschaftlich-sozialen Bereich stellt die Autorin die Erarbeitungsmöglichkeiten der "fränkischen Küche" vor, lässt die Schülerinnen und Schüler zunächst typische fränkische Nahrungsmittel und Speisen und weltbekannte Getränke zusammenstellen, um im Anschluss mit den Schülern eine typische Mahlzeit zuzubereiten und für den gemeinsamen "fränkischen Abend" den passenden Nachtisch zu servieren. |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2009/1 |