Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inSteinecke, Hilke
TitelNutzgräser in Afrika.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften - Biologie in der Schule, 56 (2007) 4, S. 27-30Verfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN1617-5697
SchlagwörterSekundarbereich; Sachinformation; Unterrichtsmaterial; Biologieunterricht; Getreide; Getreideanbau; Hirse; Reis; Zuckerrohr; Afrika
AbstractDie bei uns gängigen Getreide-Arten Weizen, Gerste, Roggen und Hafer spielen in Afrika nur eine untergeordnete Rolle. Ein wichtiges Grundnahrungsmittel ist Hirse. Die für Afrika besonders wichtigen Hirsen werden genannt und kurz beschrieben. Daneben werden aber auch Hirsen, die in Deutschland wachsen, aufgeführt. Ein einfaches und schnelles Hirse-Rezept ist leicht umsetzbar und bringt das Thema "Hirse" kulinarisch näher. Zuckerrohr wird besonders im Süden Afrikas angebaut. Kulturgeschichte und Verarbeitung werden erklärt. Reis ist nicht nur in Asien, sondern auch in Lateinamerika und Afrika für viele Menschen ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Unterschiede zwischen Nass- und Trockenreis werden erklärt. Der Reisbeitrag verdeutlicht, wie viel gesünder es ist, Vollkornprodukte zu essen, anstatt sich z. B. von poliertem Reis zu ernähren. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2007/4
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis der Naturwissenschaften - Biologie in der Schule" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: