Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Stobe, Caroline; Speidel, Silke |
---|---|
Titel | Grüner Tee. Der Gehalt an antioxidativen Wirkstoffen in grünem Tee in Abhängigkeit von seiner Aufgusstemperatur. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 52 (2003) 4, S. 2-5 |
Beigaben | Abbildungen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0177-9516; 1617-5638 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Experiment; Unterrichtsmaterial; Antioxidans; Chemie; Chemieunterricht; Organische Chemie; Inhaltsstoff; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Temperatur; Kochen; Analyse; Quantität; Tee |
Abstract | Man kann Tee einfach kochen, man kann aber auch fragen, wie sollte man Tee kochen. Die beiden Schülerinnen entdeckten in ihrer Wettbewerbsarbeit mit schulgeeigneten Nachweismethoden, bei welcher Aufgusstemperatur am meisten nützliche Antioxidantien freigesetzt werden. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2004_(CD) |