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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enBerger, Ralf; Zorn, Holger
TitelOmas Küchenweisheiten - wissenschaftlich hinterfragt.
QuelleIn: Der mathematische und naturwissenschaftliche Unterricht, 56 (2003) 1, S. 35-40Verfügbarkeit 
BeigabenTabellen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0025-5866
SchlagwörterSachinformation; Enzym; Honig; Kohl; Biochemie; Chemie; Naturwissenschaften; Schokolade
AbstractDie traditionelle großmütterliche Küche steckt voller Weisheiten, die oft wesentlich zum Gelingen von Speisen beitragen. Aus dem Blickwinkel der modernen Lebensmittelchemie werden sowohl seit jeher besonders beliebte Lebensmittel wie Schokolade und Honig, als auch konkrete Küchenkniffe unter naturwissenschaftlichen Aspekten beleuchtet. Chemische und biochemische Reaktionen, die den komplexen Veränderungen von Lebensmitteln während der Zubereitung zugrunde liegen, werden anhand der Autoxidation von Fetten sowie von enzymatischen und nicht enzymatischen Bräunungsprozessen dargestellt. Möglichkeiten die Matrix "Lebensmittel" als Motivationshilfe zu nutzen und potenzielle Anknüpfungspunkte zu nutzen werden aufgezeigt. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2004_(CD)
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