Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inSomogyi, J. C.
TitelLow calorie foods and weight reduction.
Kalorienarme Lebensmittel und Gewichtsreduktion.
QuelleIn: Die Ernährung, 19 (1995) 10, 3 S.Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0250-1554
SchlagwörterFachdidaktik; Lebensmittel; Ernährungserziehung; Gewichtsverlust; Ernährungswissenschaft; Erwachsenenbildung; Forschungsbericht
AbstractIn der industrialisierten Welt ist die Adipositas sehr verbreitet. Der Anteil der Übergewichtigen im Alter von über 16 Jahren bewegt sich zwischen 22 und 42%. Kalorienarme Lebensmittel erleichtern sowohl die Durchführung einer Schlankheitskur, als auch das Halten der erzielten Gewichtsabnahme wesentlich. Die Industrie kann solche energiereduzierten Lebensmittel herstellen, indem die Zusammensetzung eines Produktes so geändert wird, daß sein Kaloriengehalt gegenüber einem konventionellen Produkt geringer ist. Weiters kommen Gruppen von Lebensmittel in Frage, die entweder von Natur aus kalorienarm sind oderderen Energiegehalt durch menschliches Eingreifen verringert wurde.
Erfasst vonBundesstaatliche Pädagogische Bibliothek beim Landesschulrat für Niederösterreich, St. Pölten
Update2000_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Die Ernährung" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: