Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Nellen-Regli, E. |
---|---|
Titel | Mediterrane Ernährung. Symposium der SGE und SVE vom 30. September - 1. Oktober 1994 in Lugano. |
Quelle | In: Die Ernährung, 19 (1995) 1, 3 S. |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0250-1554 |
Schlagwörter | Fachdidaktik; Ernährungserziehung; Ernährungswissenschaft; Erwachsenenbildung; Bericht; Symposium |
Abstract | Im Rahmen des von der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung gemeinsam mit der Schweizerischen Vereinigung für Ernährung in Lugano organisierten Symposiums über die Mediterrane Ernährung wurde zu folgenden Themen referiert: Mediterrane Ernährung: Versuch einer Definition; Ernährungsverhalten in Europa: ein Vergleich zwischen Nordirland und Südfrankreich; Nahrungsfasern und Krebs; Fett in der mediterranen Ernährung; die Funktion der mehrfach ungesättigten Fettsäuren; Alkohol in der mediterranen Ernährung; Antioxidantien, Herz-Kreislauf- Krankheiten und Krebs; die Bedeutung der mediterranen Ernährung für die Gesundheit; Anti-Krebs-Stoffe in der Ernährung. Der Bericht gibt eine zusammenfassende Darstellung der Vorträge. |
Erfasst von | Bundesstaatliche Pädagogische Bibliothek beim Landesschulrat für Niederösterreich, St. Pölten |
Update | 2000_(CD) |