Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Kramer, Michaela |
---|---|
Titel | Die Margarine - ein Lebensmittel wird untersucht. |
Quelle | In: Chemie in der Schule, 47 (2000) 2, S. 86-90 |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0009-2843 |
Schlagwörter | Schuljahr 11; Sekundarstufe II; Handlungsorientierter Unterricht; Arbeitsblatt; Emulgator; Lebensmittel; Chemieunterricht; Emulsion; Margarine; Fächerübergreifender Unterricht; Untersuchung |
Abstract | Vorgestellt wird eine handlungsorientierte Unterrichtskonzeption zum Thema Margarine, die auf die Entwicklung einer hohen Sachkompetenz der Schüler beim Umgang mit einer in vielfältigen Formen angebotenen Nahrungsmittelgruppe zielt. Die weitgehend selbstständige Bearbeitung des Themas durch die Schüler ist bewusst fächerübergreifend angelegt. (Orig.). |
Erfasst von | Berliner Landesinstitut für Schule und Medien |
Update | 2001_(CD) |