Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Stübs, Renate |
---|---|
Titel | Lebensmittelzusatzstoffe im Chemieunterricht - mit Experimentiervorschlägen (II). |
Quelle | In: Chemie in der Schule, 44 (1997) 11, S. 402-409 |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0009-2843 |
Schlagwörter | Experiment; Unterrichtseinheit; Kopiervorlage; Unterrichtsmaterial; Lebensmittel; Antioxidans; Chemieunterricht; Farbstoff; Zusatzstoff; Ernährung; Süßstoff; Lebensmittelfarbe |
Abstract | Der Beitrag knüpft an vorausgegangene Artikel zum Themenbereich Lebensmittel und Ernährung an. Nachdem im ersten Teil des Artikels (H. 9) Konservierungsstoffe betrachtet wurden, sind hier Farbstoffe, Antioxidantien und Süßstoffe abgehandelt. Die Darstellung soll helfen, die vielen Fragen zu beantworten, die Schülerinnen und Schüler zu Lebensmittelzusatzstoffen stellen. (Orig.). |
Erfasst von | Berliner Landesinstitut für Schule und Medien |
Update | 1999_(CD) |