Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Schopfer, Hans |
---|---|
Titel | Naturtrüber Apfelsaft aus Streuobst. |
Quelle | In: Unterricht Biologie, 21 (1997) 227, S. 15-18Infoseite zur Zeitschrift |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0341-5260 |
Schlagwörter | Schulkiosk; Sekundarstufe I; Förderstufe; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Apfel; Biologieunterricht; Obst; Obstbaum; Streuobstwiese; Fruchtsaft; Marketing; Kelterei; Handreichung |
Abstract | Streuobstwiesen sind vor allem in Süddeutschland noch weit verbreitet. Die Vermarktung von naturtrüben Säften aus Streuobst hilft, Streuobst-Sorten zu erhalten. Der Geschmacksvergleich von Streuobst und Plantagenäpfeln fällt zwar (meist) zugunsten der "formschöneren" Tafeläpfel aus, beim frisch gepreßten Apfelsaft liegt dagegen das Streuobst in der Gunst vorne. Je nach örtlichen Gegebenheiten können die SchülerInnen in einem Projekt Streuobst sammeln, daraus Saft pressen bzw. pressen lassen und das Getränk vermarkten. (Verlag). |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1998_(CD) |