Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Krah, Ute; Boyken, Heinz-Peter |
---|---|
Titel | Ernten, dreschen - mahlen, backen. An authentischen Orten Primärerfahrungen sammeln. |
Quelle | In: Arbeiten + lernen. Technik, 7 (1997) 26, S. 13-18 |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0941-536X |
Schlagwörter | Schuljahr 03; Grundschule; Primarbereich; Stationenlernen; Fotografie; Unterrichtsmaterial; Außerschulischer Lernort; Getreide; Getreideanbau; Ernte; Brot; Windmühle; Backen; Sachunterricht; Bäckerhandwerk; Landwirt; Mahlen; Landwirtschaftlicher Betrieb; Umweltzentrum |
Abstract | Es wird über ein Unterrichtsprojekt berichtet, das mit einer Grundschulklasse am Regionalen Umweltzentrum Schortens (Niedersachsen) durchgeführt wurde. Der Prozeß von der Getreideernte bis zum Brotbacken wird von den Schülern weitgehend durch Eigentätigkeit und durch Beobachtung von traditionellen und modernen Methoden erfahren und vermittelt. (HeLP/kp). |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1998_(CD) |