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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enGottschall, Kerstin; Pfeifer, Peter
TitelVon der Milch zum Käse.
Mit Anregungen für den projektorientierten Unterricht.
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 7 (44) (1996) 33, S. 30-33Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterSekundarstufe I; Unterrichtsmaterial; Enzym; Milch; Schimmelpilz; Chemieunterricht; Experimentieranleitung; Milchverarbeitung; Käse
AbstractIm Mittelpunkt stehen Planung und Durchführung eines Unterrichtsprojektes "Von der Milch zum Käse" in der Sek. I. Das Ziel besteht darin, verschiedene Käsearten aus Milch und Molke herzustellen. Sie können durch die Bestimmung des Trockenmassegehaltes und durch analytische Tests näher charakterisiert werden. An einem Weißschimmelkäse (z. B Camembert) lassen sich auch mikrobiologische Arbeiten anschließen (Züchten von Schimmelpilzkulturen, Hemmstofftest). (Verlag).
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1998_(CD)
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