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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inBlass, Michael
TitelGesetzliche Aspekte der Verlängerung der Haltbarkeit.
QuelleIn: Die Ernährung, 18 (1994) 12, 4 S.Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0250-1554
SchlagwörterFachdidaktik; Lebensmittelgesetz; Wirtschaftskunde; Erwachsenenbildung; Haltbarkeit; Österreich
AbstractWiedergegeben wird der Text eines im Rahmen des "ÖGT- ECCEAMST-Kurses "Haltbarkeit von Fleisch und Fleischwaren: Qualitätsaspekte, Chemie und Mikrobiologie" gehaltenen Referates. Im Hinblick auf ihre gesetzlichen Aspekte lässt sich zusammenfassend feststellen, dass die Verlängerung der Haltbarkeit oft wünschenswert und lebensmittelrechtlich zulässig ist. Die Kennzeichnung der sachlich auf ein Lebensmittel zutreffenden Haltbarkeitsfrist ist in jeder Phase erlaubt, während die Angabe einer sachlich unzutreffenden Haltbarkeitsfrist in jeder Phase verboten ist. Dieses Verbot soll durch § 10 Abs. 1 LMKV zum Ausdruck gebracht werden. Für die Verkehrsfähigkeit einer Ware ist stets ihre objektive Beschaffenheit entscheidend. Ist ein Lebensmittel nach einer allfälligen Um- oder Neuverpackung einwandfrei, so wird auch durch diese Handlungen keine Beanstandbarkeit begründet.
Erfasst vonBundesstaatliche Pädagogische Bibliothek beim Landesschulrat für Niederösterreich, St. Pölten
Update2000_(CD)
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