Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Herrmann, Maria-E. |
---|---|
Titel | Ernaehrungswissenschaft im Fach Arbeitslehre und Haushaltslehre. Didaktische Ueberlegungen. |
Quelle | In: Hauswirtschaftliche Bildung, 70 (1994) 1, S. 18-23 |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0342-5088 |
Schlagwörter | Lehrerausbildung; Fachdidaktik; Arbeitslehre; Ernährungserziehung; Gesundheitserziehung; Studium; Ernährungswissenschaft; Hauswirtschaftswissenschaft |
Abstract | Im Hauswirtschaftsunterricht soll sich die Gesundheitsund Ernaehrungserziehung an der Erlebniswelt der Schueler orientieren. Die didaktischen Voraussetzungen werden in der Lehrerausbildung vermittelt. Als Beispiel aus der Ernaehrungswissenschaft wird das Thema "Eiweiss in der Ernaehrung" vorgestellt. Dabei sollte auch die Erlebnisebene der Studenten beruecksichtigt werden. |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 1996_(CD) |