Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inHerrmann, Maria-E.
TitelErnaehrungswissenschaft im Fach Arbeitslehre und Haushaltslehre. Didaktische Ueberlegungen.
QuelleIn: Hauswirtschaftliche Bildung, 70 (1994) 1, S. 18-23Verfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0342-5088
SchlagwörterLehrerausbildung; Fachdidaktik; Arbeitslehre; Ernährungserziehung; Gesundheitserziehung; Studium; Ernährungswissenschaft; Hauswirtschaftswissenschaft
AbstractIm Hauswirtschaftsunterricht soll sich die Gesundheitsund Ernaehrungserziehung an der Erlebniswelt der Schueler orientieren. Die didaktischen Voraussetzungen werden in der Lehrerausbildung vermittelt. Als Beispiel aus der Ernaehrungswissenschaft wird das Thema "Eiweiss in der Ernaehrung" vorgestellt. Dabei sollte auch die Erlebnisebene der Studenten beruecksichtigt werden.
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update1996_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Hauswirtschaftliche Bildung" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: