Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enWenck, Helmut; Meyer, Wolfgang; Schallies, Michael
TitelBestimmung des Schwefeldioxidgehaltes geschwefelter Lebensmittel mit dem Minilabor.
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 4 (41) (1993) 19, S. 28-30Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterQuantitative Analyse; Sekundarstufe I; Experiment; Unterrichtsentwurf; Unterrichtsmaterial; Chemie; Chemieunterricht; Maßanalyse; Nachweis; Schwefel; Konservierung; Naturwissenschaftlicher Unterricht
AbstractUnterrichtsgegenstand: Bestimmung des Schwefeldioxidgehaltes geschwefelter Lebensmittel mit dem Minilabor. Schwefeldioxid als Lebensmittelzusatzstoff, z. B. getrockneter Aprikosen, wird mit Hilfe der Halbmikrogeraete des Minilabors analysiert. Hierzu wird es mit Salzsaeure ausgetrieben und in Wasserstoffperoxidloesung eingeleitet. Die so erhaltene Schwefelsaeure kann nach Verkochen des Peroxids acidimetrisch mit Indikator oder acidimetrischkonduktometrisch bestimmt werden. (Verlag).
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1996_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: