Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inFerger, Veronika
TitelErnaehrungsgewohnheiten und Landwirtschaft in Japan und Deutschland.
QuelleIn: Geographie im Unterricht, 8 (1983) 3, S. 84-95Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0341-8057
SchlagwörterVergleichsuntersuchung; Gewohnheit; Sekundarstufe I; Unterrichtseinheit; Unterrichtsmaterial; Landwirtschaft; Ernährung; Deutschland-BRD; Japan
AbstractDie Erstreckung ueber 16 Breitengrade umfasst die verschiedensten Klimazonen fuer Japan, die von der gemaessigten bis zur subtropischen reichen. Die geringe Ausdehnung des Kulturlandes ist auf topographische Verhaeltnisse zurueckzufuehren. 56 Prozent der Nutzungsflaeche nimmt der Reisanbau ein. Die sorgfaeltige Ausnutzung des Bodens hat Gartenbaucharakter. Als Einstieg wird ein japanisches Gericht mit einem deutschen verglichen. Unterschiedliche Anbauformen werden anhand der Grundnahrungsmittel Reis bzw. Weizen erlaeutert - Reliefunterschiede und Landnutzung werden durch Karten erlaeutert, desgleichen klimatische Grundlagen. Betriebsgroessen in Japan und Deutschland werden im Zusammenhang mit der Landnutzung und der Nebenerwerbswirtschaft erlaeutert. Unterrichtsgegenstand: Ernaehrungsgewohnheiten und Landwirtschaft in Japan und Deutschland.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1996_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Geographie im Unterricht" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: