Literaturnachweis - Detailanzeige
Institution | Langnese-Iglo GmbH. Abteilung für Oeffentlichkeitsarbeit |
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Titel | Tiefkuehlkost und Speiseeis. Frische ist kein Geheimnis. |
Quelle | (1983), 64 S. |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Monographie; Graue Literatur |
Schlagwörter | Sachinformation; Arbeitslehre; Ernährungserziehung; Tiefkühlkost; Konsumerziehung; Speiseeis; Haltbarkeit |
Abstract | Die Broschuere informiert ueber die Haltbarmachung verschiedener Lebensmittel durch Einfrieren. Nach einer kurzen Darstellung der historischen Entwicklung der Haltbarmachung von Nahrungsmitteln, werden folgende Themen behandelt: Was geschieht beim Tiefgefrieren? Tiefgefrieren nach verschiedenen Verfahren; von der Rohware zum fertigen Produkt; Qualitaet ist kein Zufall; die Tiefkuehlkette; Vorzuege der Tiefkuehlkost; Tips fuer den Einkauf; Lebensmittelkennzeichnungs-Verordnung; Lagern von Tiefkuehlkost im Haushalt; Einfrieren von Lebensmitteln im Haushalt; Zubereitung tiefgefrorener Lebensmittel; Tiefkuehlkost in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung; ein Blick in die Tiefkuehltruhe des Einzelhandels; Speiseeis (Entstehung, Rechtsvorschriften usw.). Eine Reihe von farbigen Fotos illustrieren die dargestellten Themen. |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1996_(CD) |