Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inPichert, Horst
TitelOptimierung der Kinematik von Schlag-, Ruehr- und Knetwerkzeugen bei Kuechenmaschinen.
Analytische und experimentelle Methoden.
QuelleIn: Hauswirtschaft und Wissenschaft, 29 (1981) 2, S. 101-109Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0017-8454
SchlagwörterSekundarstufe II; Sachinformation; Arbeitsmaterial; Unterrichtsmaterial; Maschine; Technologie; Verfahrenstechnik; Kinematik; Berufsbildendes Schulwesen; Berufsschule; Berufsfeld; Ernährung und Hauswirtschaft; Konstruktion; Optimierung; Werkzeug
AbstractZu den Grundaufgaben einer Kuechenmaschine gehoeren die Verfahren: Schaumschlagen, Ruehren und Kneten, die im Aufsatz modellhaft analytisch beschrieben werden. Ueber die Geometrie (Form und Abmessungen der Werkzeuge und des Arbeitsgefaesses sowie seiner Drehungen und Lagerachsen) lassen sich die Bewegungsverhaeltnisse (Bahnkurven, Geschwindigkeiten und Beschleunigungen) mathematisch beschreiben. Die angegebenen analytischen Methoden sind auf alle Systeme von Kuechenmaschinen anwendbar.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1996_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Hauswirtschaft und Wissenschaft" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: