Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Pichert, Horst |
---|---|
Titel | Optimierung der Kinematik von Schlag-, Ruehr- und Knetwerkzeugen bei Kuechenmaschinen. Analytische und experimentelle Methoden. |
Quelle | In: Hauswirtschaft und Wissenschaft, 29 (1981) 2, S. 101-109 |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0017-8454 |
Schlagwörter | Sekundarstufe II; Sachinformation; Arbeitsmaterial; Unterrichtsmaterial; Maschine; Technologie; Verfahrenstechnik; Kinematik; Berufsbildendes Schulwesen; Berufsschule; Berufsfeld; Ernährung und Hauswirtschaft; Konstruktion; Optimierung; Werkzeug |
Abstract | Zu den Grundaufgaben einer Kuechenmaschine gehoeren die Verfahren: Schaumschlagen, Ruehren und Kneten, die im Aufsatz modellhaft analytisch beschrieben werden. Ueber die Geometrie (Form und Abmessungen der Werkzeuge und des Arbeitsgefaesses sowie seiner Drehungen und Lagerachsen) lassen sich die Bewegungsverhaeltnisse (Bahnkurven, Geschwindigkeiten und Beschleunigungen) mathematisch beschreiben. Die angegebenen analytischen Methoden sind auf alle Systeme von Kuechenmaschinen anwendbar. |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1996_(CD) |