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Autor/inHeindl, Ines
TitelSchulische Ernährungs- und Verbraucherbildung.
Maßnahmen zur Professionalisierung in Schleswig-Holstein.
QuelleIn: Haushalt & Bildung, 87 (2010) 4, S. 12-18Verfügbarkeit 
BeigabenIllustration
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0342-5088; 2193-8792
SchlagwörterLehrerbildung; Curriculum; Ernährung; Ernährungserziehung; Gesundheit; Verbraucherkunde; Professionalisierung; Deutschland; Schleswig-Holstein
AbstractDie gesellschaftlichen und volkswirtschaftlichen Auswirkungen von Verhaltensweisen in den Bereichen Ernährung, Bewegung, Gesundheit, Konsum und Lebensstil sind Hintergründe und Herausforderungen für Anstrengungen in der Prävention und Gesundheitsförderung. Inzwischen schaffen Bildungspläne und curriculare Leitlinien Legitimation und strukturelle Voraussetzung für notwendige Veränderungen auch in der Allgemeinbildung. Europäische und reformierte bundesweite Konzepte (REVIS) bildeten die Grundlagen für schulische Entwicklungen in Schleswig-Holstein, die Maßnahmen der Professionalisierung erforderlich machten (Original übernommen).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2011/2
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