Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Sieve, Bernhard; Gorst, Irina |
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Titel | Konservierung von Lebensmitteln im Experiment. Teil 2: Borsäure als Konservierungsstoff. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 57 (2008) 5, S. 37-40 |
Beigaben | Abbildungen |
Zusatzinformation | Zusatzmaterial des Verlags |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0177-9516; 1617-5638 |
Schlagwörter | Experiment; Ei; Fisch; Milch; Anorganische Säure; Chemieunterricht; Toxischer Schadstoff; Konservierungsmittel; Versuch |
Abstract | In diesem Artikel werden Versuche dargestellt, die die konservierende Wirkung von Borsäure nachweisen und durch die Borsäurekonzentration in russischem Kaviar bestimmt werden kann. Als Methoden kommen eine Keimzahlbestimmung sowie die titrimetrische Bestimmung zum Einsatz. (Original übernommen). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern) |
Update | 2009/1 |