Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Pfeifer, Peter |
---|---|
Titel | Cystein - ein wichtiges Backhilfsmittel. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 14 (2003) 75, S. 16-17Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Abbildungen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Experiment; Unterrichtsmaterial; Aminosäure; Chemie; Chemieunterricht; Cystin; Organische Chemie; Organische Säure; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Backen; Wirkung |
Abstract | Der Autor beschreibt zunächst, wie man einen Feuchtkleber für Mehl im Experiment herstellen kann. Danach wird im Modellversuch die Veränderung der Klebereigenschaften durch L-Cystein veranschaulicht. |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2004_(CD) |