Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Somogyi, J. C. |
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Titel | Low calorie foods and weight reduction. Kalorienarme Lebensmittel und Gewichtsreduktion. |
Quelle | In: Die Ernährung, 19 (1995) 10, 3 S. |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0250-1554 |
Schlagwörter | Fachdidaktik; Lebensmittel; Ernährungserziehung; Gewichtsverlust; Ernährungswissenschaft; Erwachsenenbildung; Forschungsbericht |
Abstract | In der industrialisierten Welt ist die Adipositas sehr verbreitet. Der Anteil der Übergewichtigen im Alter von über 16 Jahren bewegt sich zwischen 22 und 42%. Kalorienarme Lebensmittel erleichtern sowohl die Durchführung einer Schlankheitskur, als auch das Halten der erzielten Gewichtsabnahme wesentlich. Die Industrie kann solche energiereduzierten Lebensmittel herstellen, indem die Zusammensetzung eines Produktes so geändert wird, daß sein Kaloriengehalt gegenüber einem konventionellen Produkt geringer ist. Weiters kommen Gruppen von Lebensmittel in Frage, die entweder von Natur aus kalorienarm sind oderderen Energiegehalt durch menschliches Eingreifen verringert wurde. |
Erfasst von | Bundesstaatliche Pädagogische Bibliothek beim Landesschulrat für Niederösterreich, St. Pölten |
Update | 2000_(CD) |