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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inWagner, Ute
TitelÜber Geschmack läßt sich nicht streiten?
QuelleIn: Unterricht Biologie, 19 (1995) 207, S. 36-40Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0341-5260
SchlagwörterWahrnehmung; Schuljahr 09; Schuljahr 10; Sekundarstufe I; Unterrichtseinheit; Unterrichtsmaterial; Geschmackssinn; Biologieunterricht; Schmecken; Sinnesphysiologie; Zunge; Aroma; Experimentieranleitung; Farbstoff
AbstractDer Geschmack eines Nahrungsmittels wird nicht nur durch chemische Reize, sondern auch durch den optischen Eindruck, das Tastempfinden im Mund, die Geräusche während des Kauens und auch von der Temperatur des Lebensmittels bestimmt. Ausgehend von der bekannten Erfahrung, daß man bei Schnupfen wenig schmeckt, untersuchen die SchülerInnen in kleinen Versuchen, was alles den Geschmack ausmacht. Im "Fruchtjoghurttest" mischen die SchülerInnen natürliche und künstliche Bestandteile zu Fruchtjoghurts zusammen und erfahren so etwas über den Einsatz von Aromastoffen und Farbstoffen in der Lebensmittelindustrie. (HIBS/ah).
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1997_(CD)
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