Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Graf, Erwin |
---|---|
Titel | Kartoffel contra Kartoffelchips. Hochwertiges Lebensmittel und beliebtes Produkt im Vergleich. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 10 (1999) 49, S. 17-20Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Vergleich; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Arbeitsblatt; Kopiervorlage; Unterrichtsmaterial; Kartoffel; Chemie; Chemieunterricht; Inhaltsstoff; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Technologie; Konsumverhalten; Verarbeitung; Verfahren |
Abstract | Seit einigen Jahren sinkt der Verbrauch frischer Kartoffeln, während gleichzeitig vermehrt Kartoffelprodukte wie z. B. Chips - gerade von Jugendlichen - konsumiert werden. Durch die Verarbeitungsprozesse sinkt der ursprünglich hohe ernährungsphysiologische Wert der Kartoffel bei ihren Produkten erheblich. Durch die experimentelle Untersuchung von Kartoffeln und den veredelten Produkten sollen die Schüler einen Vergleich anstellen und ihr Konsumverhalten kritisch hinterfragen lernen. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2000_(CD) |