Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inGraf, Erwin
TitelKartoffel contra Kartoffelchips. Hochwertiges Lebensmittel und beliebtes Produkt im Vergleich.
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 10 (1999) 49, S. 17-20Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterVergleich; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Arbeitsblatt; Kopiervorlage; Unterrichtsmaterial; Kartoffel; Chemie; Chemieunterricht; Inhaltsstoff; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Technologie; Konsumverhalten; Verarbeitung; Verfahren
AbstractSeit einigen Jahren sinkt der Verbrauch frischer Kartoffeln, während gleichzeitig vermehrt Kartoffelprodukte wie z. B. Chips - gerade von Jugendlichen - konsumiert werden. Durch die Verarbeitungsprozesse sinkt der ursprünglich hohe ernährungsphysiologische Wert der Kartoffel bei ihren Produkten erheblich. Durch die experimentelle Untersuchung von Kartoffeln und den veredelten Produkten sollen die Schüler einen Vergleich anstellen und ihr Konsumverhalten kritisch hinterfragen lernen. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2000_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: