Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Heilemann, Marlies |
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Titel | Obst und Gemüse als vitaminhaltige Nahrungsmittel. Die vitaminschonende Zubereitung. |
Quelle | In: Förderschulmagazin, 20 (1998) 3, S. 23-26 |
Beigaben | Arbeitsbogen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0947-272X |
Schlagwörter | Schuljahr 07; Schuljahr 08; Unterrichtseinheit; Unterrichtsmaterial; Gemüse; Obst; Vitamin; Ernährungserziehung; Sonderschule; Lernbehinderter |
Abstract | Die Schüler sollen lernen, wie man die Vitamine und Mineralstoffe der Nahrungsmittel (hier Obst und Gemüse) bei der Vor- und Zubereitung erhalten kann. Dieses Thema ist Inhalt der Rahmenpläne der Schulen für Lernbehinderte. Als Verlustquellen von Vitaminen haben die Schüler schon Licht und Hitze behandelt. In der vorgestellten Stunde wird das Auslaugen der Nahrungsmittel durch Wasser dargestellt. "Die Schüler und Schülerinnen sollen Informationen aus einem Hörspiel ...entnehmen; Regeln für die vitaminschonende Vorbereitung von Obst und Gemüse nennen können; einen Versuch nach Anweisung möglichst selbstständig durchführen können; wissen, dass Vitamine durch Wasser gelöst werden; Regeln für die vitaminschonende Vorbereitung von Roter Bete erstellen können; diese Regeln auf andere Nahrungsmittel der 'Obst- und Gemüsegruppe' übertragen können." (HeLP/We). |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1999_(CD) |