Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Huber, Sonja; Kleiser, Christina |
---|---|
Titel | Inwieweit gelingt eine digitale Vermittlung von "cooking skills" auf Basis von selbstreguliertem Lernen? Paralleltitel: How successful is the digital teaching of "cooking skills" based on self-regulated learning? |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 10 (2021) 2, S. 78-91
PDF als Volltext (1); PDF als Volltext (2); PDF als Volltext (3) |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806 ; 2196-1662 |
DOI | 10.25656/01:29248 10.3224/hibifo.v10i2.05 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-292486 |
Schlagwörter | Lernen; Kochen; Digitalisierung; Hochschullehre; Virtuelle Lehre; Online-Kurs; Selbst gesteuertes Lernen; Student; Gesundheitserziehung; COVID-19; Pandemie; Evaluation; Deutschland |
Abstract | Das Sommersemester 2020 stellte aufgrund der COVID-19-Pandemie Dozierende und Studierende anwendungsbezogener Seminare im Bereich der „cooking skills“ vor große Herausforderungen. Bewährte Präsenzkonzepte mussten auf Digitallehre umgestaltet werden. Ziel dieses Beitrags ist, beispielhaft ein digitales Konzept aufzuzeigen, durch das sich Studierende auf Basis weitgehend selbstregulierten Lernens Kompetenzen im Kontext von „cooking skills“ aneignen konnten. (DIPF/Orig.) Due to the COVID-19 pandemic, the summer semester of 2020 poses a huge challenge for lecturers and students of application-related seminars in the field of “cooking skills”. Proven presence concepts had to be redesigned to digital teaching. This article aims to demonstrate a digital concept that allows students to acquire “cooking skills” based on largely self-regulated learning. (DIPF/Orig.) |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |