Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Schneider, Renate |
---|---|
Titel | Osterfrühstück. Eine feierliche Verabschiedung in die Ferien. |
Quelle | In: HTW-Praxis, 56 (2004) 4, S. 10-12 |
Beigaben | Abbildungen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0942-0053 |
Schlagwörter | Spiel; Sekundarstufe I; Primarbereich; Lernspiel; Unterrichtsmaterial; Ei; Deutschunterricht; Reim; Textproduktion; Fächerübergreifender Unterricht; Ernährungserziehung; Ostern; Bastelanleitung; Basteln; Frühstück; Dekoration |
Abstract | Ernährungserziehung kann erfolgreich nur über alle Sinne vermittelt werden. In diesem Zuge bietet es sich an, in der Klasse vor Beginn der Osterferien ein gemeinsames Osterfrühstück durchzuführen. Dazu bringen die Schüler Lebensmittel aus allen Bereichen des Ernährungskreises mit. Im Werkunterricht kann Tischschmuck hergestellt werden. Ebenfalls als festliche Dekoration oder auch als süßes Ostergeschenk lassen sich in der Schulküche essbare "Osternester" herstellen. Damit das Frühstück zum Fest wird, steht neben ansprechender Gestaltung und Essen und Trinken auch ein Festprogramm auf der Tagesordnung. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2005/2 |